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[ あんみつ anmitsu. ]

「あんみつ」…とても甘美で優しい響き。
雀おどりのあんみつは、自家製の黒蜜・白蜜から選んでいただけます。

 
 

蕨クリームあんみつ

雀おどりのあんみつは、

季節によって変化します。

春は苺、夏は杏、秋冬は栗です。

こいつが、冬あんみつの一番人気です。

しかし、グランデ&ゴージャスでしょ。

ほかほかの大栗と、冷たいアイスクリーム。

やっぱり、黒蜜がいいですかねえ。

けっこうおなかいっぱいに

なります。

寒天・アイスクリーム・栗・バナナ・蕨餅・ぎゅうひ・羊羹
ぜんざい・りんご・桃・みかん・白玉・えんどう豆

黒蜜・白蜜からお選びください。

蕨クリームあんみつ 800円 

季節のあんみつ   600円より


季節により内容が変化いたします。

お土産あんみつ 420円   

販売期間…通年

     

 

豆羹 

さっぱり塩味の豆羹です。
実は名古屋じゃ、あまり馴染みのない味かも。

自家製の寒天は、砂糖入れずにフルフルです。笑

関東・関西からの方にも好評。
渋い風味で、大人の味です。

持ち帰りお土産あります。
黒蜜・白蜜・抹茶蜜から食べ比べてみてください。

寒天・えんどう豆・ぎゅうひ・白玉

豆羹         500円

黒蜜・白蜜・抹茶蜜


お土産豆羹     350円  
   

販売期間…通年

     
 

青梅羹

梅蜜は、紀州和歌山産。
その鮮烈さに魅せられてつくりました。

すっきりとした酸味に、
十勝産の塩えんどう豆の塩味。

ぎゅうひと白玉つけてお出しします。

寒天・えんどう豆・青梅・白玉

青梅羹       550円


お土産青梅    380円  
   

販売期間…通年

     
 

小倉白玉 

ふかふかの白玉と、粒餡です。

どちらももちろん自家製。

きな粉と黒蜜をかけてお召し上がりください。

お好みでアイスクリーム添えることも出来ます。

小倉白玉      550円
小倉クリーム白玉  600円     

販売期間…通年  

     
     
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