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[ ところてん tokoroten ]
 
 

赤味噌ところてん

赤味噌だれに、わさび・のり・ごま。

絶対おいしい…のに、

なぜか珍品扱いされることの多い問題作。

反面、味噌味のおかげで、取材いただき、たくさんの有名人にあわせてもらえる。

ありがたメニュー。笑

 

オーダーの際、一応酢醤油だれもあるので、

「どちらにしますか?」とお尋ねして、

「…もちろん酢醤油。」と言われると、
すごくへこむ。ホンとです。

絶対おいしいです。
(…まずかったらお金返しますって。)

食べた人にしかわからない、
「オリジナルでおいしい。」雀おどりの真髄。


お持ち帰りもあるのよ。「食べてみゃ〜。」

ところてん 赤味噌・酢醤油 

各450円

持ち帰り用 赤味噌・酢醤油 

各350円

     
 

…雀おどりの赤い箸の秘密

ちなみに…

こちらは雀おどり使用している赤い箸です。

雀おどりでは、

お客様が使用した箸を記念に

そのままプレゼントしております。

(お持ち帰りいただかなかったら、きれいに洗って再利用します。ご利用ください。)

 

この輪島塗の特製箸

毎年、クリスマスから新年までは、

干支の模様が入った限定版が入りますのでお楽しみに。

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