創業安政初年 なごや 栄 雀おどり總本店 おすすめのお菓子 雀おどりの歴史 和菓子屋のブログ
オンラインショップ 店舗のご案内 お問い合わせ
菓子
甘味
FAX注文書
[カキ氷  kakigoori ]
 
 

宇治金時ミルククリーム

白玉わらび氷
800円

どうです?おいしそうでしょ。

夏の主役ですが、
真冬にだって召し上がっていただけます。

基本の味は、6種類。 600円〜。
宇治・イチゴ・オレンジ・梅蜜(あおうめ)
・せんじ・黒糖蜜。

トッピングも、6種類。各50円です。


アイスクリーム・ミルク(練乳)・金時(ぜんざい)
・かんてん・白玉・わらび餅。

気の遠くなるような組み合わせ。


「白玉ダブルで!」なんて、ラーメン屋みたいな
お客様もいます。笑

 

     
 

イチゴミルククリーム氷
750円


何故か若い男子に根強い人気です。

 

カップルの場合、

抹茶など渋いメニューは女性が多く、

 

イチゴミルクなど甘いメニューは男子が多いです。

面白いですね。

 

 


     
 

青梅白玉かんてん氷
700円

 

紀伊半島の先っぽ

本場和歌山から特産の梅蜜で作りました。

酸味をきかせた、カキ氷には珍しいさっぱり風味。

寒天が、チベタイ口をやさしく癒してくれます。

お客様の、思い通りに作ることが
甘味屋の喜び。

運んだお盆を目にしたときに、
「わぁ!」と子供みたいに目を輝かせていただけた瞬間。

私たちの気持ちが一番弾みます。

     
 

葛ざくら氷(夏季限定)  
750円

 

こちらは葛饅頭と塩漬けの桜をあしらったモノ。


販売期間は、夏季のみ。

葛饅頭は日持ちがしないので、
当日入荷個数分しか出来ません。

ちょっと塩味。さっぱり風味。
独自の風味です。

     
 

大島金時ミルク
クリームわらび氷
850円

 

当店自慢の沖縄黒糖100%の

自家製黒蜜をかけていただきます

これに練乳とアイスクリームとぜんざい。

とどめに蕨もちを入れると

夏の最強メニューです。

ひんやり冷えた蕨餅を

氷の中から掘り出してくださいね。

     
     
このページのトップへ